Суп-пюре из телятины со спаржей и шпинатом
Супы-пюре очень питательны, они легко усваиваются организмом и поэтому широко применяются, особенно в лечебном и детском питании. Общее правило приготовления любого супа-пюре - измельчать до состояния пюре его надо горячим. Для этого удобнее использовать блендер. Основа предложенного супа - бульон из телятины. Для улучшения консистенции и вкуса пюреобразный суп заправляют сливками. Сливки в суп добавляют в самом конце приготовления. Готовый суп представляет собой однородную массу, по консистенции напоминающую густые сливки. Вкус нежный, с хорошо выраженным ароматом основных продуктов. Подавать к столу приготовленный суп-пюре можно с тостами.
- 1. Телятина — 400 г.
- 2. Помидоры — 4 шт.
- 3. Лук-шалот — 1 шт.
- 4. Стебель сельдерея — 1 шт.
- 5. Чеснок — 1 шт.
- 6. Масло сливочное — 50 г.
- 7. Сливки 20% — 200 мл.
- 8. Шпинат — 150 г.
- 9. Спаржа свежая — 200 г.
- 10. Петрушка — 3 ст. л.
- 11. Кинза — 3 ст. л.
- 12. Перец болгарский зеленый — 1 шт.
- 13. Картофель — 2 шт.
- 14. Сыр сулугуни — 50 г.
- 15. Морковь — 1 шт.
- 16. Вода — 1,5 л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Отварить мясо в течение 35-40 минут. В кастрюлю с мясом и бульоном добавить нарезанный сельдерей, чеснок, лук-шалот, очищенные помидоры, натереть в кастрюлю морковь, добавить нарезанный перец и картофель.
Варить в течение 10-15 минут. Добавить в кастрюлю спаржу, варить еще 5-7 минут. После чего, добавить шпинат, измельченную зелень, сливочное масло. Через 1 минуту убрать кастрюлю с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в кастрюлю тертый сыр, слить половину бульона в миску, все остальное вылить вместе с мясом и овощами в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить сливки, и вторую половину бульона.