Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед європейська первые блюда літо › Суп из баранины с сельдереем и луком
Суп из баранины с сельдереем и луком

Суп из баранины с сельдереем и луком

Практически во всех кухнях мира в холодное время года по традиции готовят густые, наваристые, питательные супчики с мясом. И неудивительно: и наесться досыта можно, и согреться. Спешим поделиться с Вами самым простым и быстрым рецептом бараньего супа, характерного для кухонь восточных стран. Баранина идеально подходит для приготовления первых блюд: после варки мясо становится очень нежным, мягким, но при этом не теряет упругую текстуру. Суп, приготовленный на бараньем бульоне, имеет насыщенный аромат, специфический вкус и отличается ярким цветом. В нашем случае баранина составит прекрасную компанию рисовой крупе, моркови, сельдерею и луку. Ну и, конечно же, пучку свежей зелени, куда же без нее?

Количество порций: 4
Время приготовления: 200 мин.

  1. 1. Баранина — 1 кг.
  2. 2. Томатная паста — 100 г.
  3. 3. Лук-порей — 300 г.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Сельдерей — 400 г.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Зелень — 1 пучок
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения,снять пенку.

  2. Добавить в кастрюлю целую луковицу, морковь и сельдерей. Добавить соль. Варить в течение 2 часов, периодически снимая пенку.

  3. После, вытащить мясо с овощами из кастрюли, процедить бульон.

  4. Овощи очистить и нарезать. Положить в бульон рис, варить 15 минут. После, добавить в кастрюлю к рису овощи и томатную пасту. Положить также в кастрюлю нарезанное на кусочки мясо. При подаче разлить в тарелки, присыпать сверху порубленной зеленью.