Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед другі страви лето › Судак по-южному
Судак по-южному

Судак по-южному

Блюдо из судака отлично подойдет тем, кто придерживается диеты. Так что переживать за фигуру уж точно не придется. Ведь мясо этой рыбы является диетическим продуктом. Белки, витамины, микроэлементы, аминокислоты - все это содержит обитательница морских глубин. Ну просто “золотая рыбка”! Судак готовят различными способами: тушат, жарят, запекают в духовке, готовят на пару. И если вы относитесь к любителям запеченной рыбы, вам непременно понравится это блюдо. Рыба в паре с овощами - оригинальное сочетание любимых нами продуктов. Согласитесь, домашние блюда должны быть простыми и аппетитными. Готовьте с нами и ешьте с удовольствием!

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Судак — 900 г.
  2. 2. Баклажаны — 450 г.
  3. 3. Перец болгарский — 300 г.
  4. 4. Лук репчатый — 3 шт.
  5. 5. Морковь — 2 шт.
  6. 6. Томаты — 650 г.
  7. 7. Огурец — 2 шт.
  8. 8. Перец острый — по вкусу
  9. 9. Чеснок — по вкусу
  10. 10. Кориандр — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Черный перец — по вкусу
  13. 13. Лавровый лист — по вкусу
  14. 14. Масло растительное — 100 мл.
  15. 15. Лук порей — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свежую рыбу очистить от шелухи (от хвоста к голове) и промыть. Разрезать брюхо, удалить внутренности и еще раз тщательно промыть. Нарезать кусками, приправить солью и перцем. Отправить в холодильник и приступить к овощам.

  2. Овощи помыть, нарезать примерно одинаково. В первую очередь нарезать баклажаны, а затем отжать. После, очистить огурцы и нарезать кубиками. Следующий на очереди — болгарский перец. Его нарезать крупными дольками.

  3. Морковь натереть на крупной терке. Лук порей очистить и нарезать полукольцами, а репчатый лук мелко порубить.

  4. Вымыть стручки красного перца, удалить семена, а мякоть нарезать тонкими полосками. Томаты натереть на крупной терке, предварительно удалив с них кожицу.

  5. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.

  6. Баклажаны обжарить на растительном масле, около 2-3 минут. Высыпать их в отдельную посуду. Репчатый лук, обжарить на среднем огне 3 минуты, добавить лук порей и жарить до готовности. После, выложить огурцы, обжарить, при этом тщательно помешивая.

  7. Морковь также следует обжарить. Затем добавить чеснок, перец, перемешать и прогреть одну минуту. Добавить кориандр и прогреть еще одну минуту.

  8. Натертые ранее томаты добавить в овощную смесь и перемешать с остальными ингредиентами. Оставить тушить на медленном огне около 15 минут. По окончании тушения посолить по вкусу.

  9. Выложить болгарский перец на дно формы для запекания, а сверху баклажаны и примерно третью часть приготовленной овощной томатной смеси. Присыпать все слегка зеленью, добавить несколько маленьких лавровых листков.

  10. Рыбу поместить в форму и сюда же остальную овощную томатную смесь. Накрыв крышкой, поставить в разогретую духовку до 160°C градусов. Запекать 60 минут

    с момента закипания жидкости.