Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед украинская рыба весна › Шпроты домашние
Шпроты домашние

Шпроты домашние

Сегодня мы вам расскажем как приготовить домашние шпроты. А готовить их очень просто и легко. Вам потребуется только рыба мойва и пара приправ. Мойва это очень полезная рыба. Регулярное употребление мойвы способствует профилактике инсульта и инфаркта, остеопороза и артрита, болезней щитовидной железы, сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний. Введение мойвы в рацион облегчит состояние при сахарном диабете, снизит уровень холестерина, улучшит зрение и состояние кожи. Содержание в ее мясе легкоусвояемого белка, минеральных веществ и микроэлементов (йода, железа, кальция, фосфора, селена) выше, чем у пресноводных рыб. Богата мойва витаминами А, D, комплексом витамина В, аминокислотами, омегой-3.

Количество порций: 12
Время приготовления: 200 мин.

  1. 1. Мороженая мойва — 300 г.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Перец — по вкусу
  4. 4. Гвоздика — 2 шт.
  5. 5. Лавровый лист — 2 шт.
  6. 6. Растительное масло — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В герметичный сотейник положить рыбу. Посолить, поперчить.

  2. Добавить лавровый лист, гвоздику, растительное масло и немного воды.

  3. Поставить рыбу в духовку на 2-3 часа при температуре 175°С.