Шоколадный торт с лимонным кремом
- 1. Яйца — 6 шт.
- 2. Сахар — 200 г.
- 3. Сливочное масло — 70 г.
- 4. Какао — 20 г.
- 5. Миндаль — 30 г.
- 6. Мука — 150 г.
- 7. Сливки 33-35% — 150 мл.
- 8. Лимон — 2 шт.
- 9. Кондитерская посыпка — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Миндаль измельчить в блендере.
Для приготовления теста взбить 1 яйцо с сахаром (50 г.).
Добавить масло, перемешать.
Добавить миндаль, перемешать.
Добавить какао, муку и тщательно перемешать. Замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см.), разровнять, сделать бортики.
Накрыть пищевой пленкой, спрятать в холодильник на 30 минут.
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Насыпать на бумагу фасоль или горох. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Для приготовления начинки с лимонов снять цедру.
Выжать сок из лимонов. Понадобится 100 мл. сока.
4 яйца и 1 желток взбить с сахаром (150 г.).
Добавить сливки и все хорошо взбить.
Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж. Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
Торт остудить и посыпать кондитерской посыпкой.