Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед европейская осень › Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

Ищете оригинальные рецепты запеченной рыбки? Тогда Вы по адресу. Приготовьте семгу, запеченную с фенхелем и лимоном. Для того, чтобы выгодно подчеркнуть деликатный вкус жирной, но в тоже же время очень полезной семги, необходимо сбрызнуть ее лимонным соком в качестве маринада. Лимон, находящейся под рыбой во время запекания, отдает ей свою цитрусовую нотку. Попробуйте разнообразить Ваше блюдо и вместо фенхеля использовать стебли сельдерея. Либо посыпьте семгу ароматным миксом из зеленых трав. Вкус получится совсем другой, но при этом блюдо будет по-своему гармоничным.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Семга — 500 г.
  2. 2. Фенхель — 1 корешок
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать лимон тонкими кружочками.

  2. Фенхель мелко нарезать.

  3. В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.

  4. На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).

  5. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. На семгу выложить фенхель.

  7. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 30 минут.