Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед африканская вечеря › Салат с кус-кусом, помидорами и фетой
Салат с кус-кусом, помидорами и фетой

Салат с кус-кусом, помидорами и фетой

Кус-кус — это не только модная, полезная и питательная каша. Эти маленькие золотистые зернышки можно использовать для приготовления оригинальных блюд, например, салатов. Если использовать соус или маринад, крупу не нужно варить и даже заливать кипятком. Зачем кус-кус в салате? Для придания необычной текстуры, красивого внешнего вида, и, конечно же, с ним блюдо станет вкуснее и сытнее. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает сочетать кус-кус с помидорами, фетой и зеленью. Советуем попробовать!

Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Кус-кус — 50г
  2. 2. Фета — 60г
  3. 3. Помидор консервированный — 25г
  4. 4. Помидор вяленый — 20г
  5. 5. Молоко — 10мл
  6. 6. Синий лук — 20г
  7. 7. Хлопья чили — 1г
  8. 8. Цедра и фреш из половинки лимона — 100г
  9. 9. Маш-салат — 7г
  10. 10. Руккола — 7г
  11. 11. Базилик — 3г
  12. 12. Бэби шпинат — 7г
  13. 13. Мята — 3 веточки
  14. 14. Кинза — 3 веточки
  15. 15. Перец черный — по вкусу
  16. 16. Соль — по вкусу
  17. 17. Сахар — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сухую крупу насыпать в пиалу и залить рассолом, слитым из консервированных помидоров.

  2. Сделать крем из феты.

  3. Из консервированных помидоров приготовить пюре. Вяленые помидоры, цедру лимона, кинзу с мятой и лук измельчить и смешать с кус-кусом. Добавить острый сушеный перец. Хорошо вымешать салат.

  4. Добавить соль, сахар, влить масло из вяленых томатов.

  5. В отдельной посуде смешать измельченные  маш-салат, бэби шпинат, рукколу. Эту смесь заправить маслом из вяленых томатов, посолить и поперчить.

  6. Выложить салат на тарелку в следующем порядке: слой крема, кус-кус и салатная смесь.