Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед салаты ужин вегетарианские блюда › Салат с рисом и овощами
Салат с рисом и овощами

Салат с рисом и овощами

Сейчас, наверное, трудно себе представить праздничное застолье без такой закуски как салат. Более того, самый обычный семейный обед не обходится без этого блюда. Сегодня предлагаем разнообразить Ваш рацион и приготовить интересный салатик-гарнир. Почему гарнир? Это блюдо настолько сытно, питательно и самодостаточно, что не требует никаких дополнений и вполне может заменить полноценный прием пищи. Вы уже заинтригованы? Вашему вниманию салат с рисом и овощами – сладким болгарским перцем, морковью и консервированной кукурузой. Его можно подавать сразу же после приготовления риса, т.е. теплым, либо дать крупе остыть. В любом случае получается очень вкусно, ароматно и эффектно. Приятного Вам аппетита.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Рис — 200 г.
  2. 2. Перец сладкий — 100 г.
  3. 3. Кукуруза консервированная — 100 г.
  4. 4. Морковь — 80 г.
  5. 5. Масло оливковое — 30 мл.
  6. 6. Зелень — 40 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рис отварить до готовности. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.

  2. Морковь помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.