Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед борошно весна › Салат "Акапулько"
Салат "Акапулько"

Салат "Акапулько"

Чрезвычайно легкий в приготовлении салатик. И это не единственное его преимущество. Этот салат, в отличии от салатов с мясными ингредиентами, овощной, легкий и очень полезный. Просмотрев список ингредиентов, Вы увидите только полезные для здоровья продукты: фасоль, кукурузу и сладкий перец. И никакого майонеза: отдохните, наконец, от него! Соль, черный молотый перчик и острый соус по вкусу - получится очень оригинально. Обязательно дайте салату настояться. Дайте время ингредиентам "познакомиться". Салат от этого только выиграет. Радует глаз цветовая палитра блюда. Фасоль можно использовать красную. В сочетании с желтой кукурузкой и зеленым перцем - получается очень жизнерадостно. Одним словом: Акапулько.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Фасоль красная консервированная — 250 г.
  2. 2. Кукуруза консервированная — 250 г.
  3. 3. Сладкий перец — 2 шт.
  4. 4. Мука — 150 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Оливковое масло — по вкусу
  8. 8. Вода — 70 мл.
  9. 9. Любой острый соус — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Промыть и очистить перец. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде.

  2. Перец нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты, приправить солью, перцем. Перемешать, дать настояться.

  3. Для лепешек смешать муку и соль, добавить воду, замесить тесто. Дать 15 минут настояться.

  4. Тесто разделить на четыре части. Из каждой части раскатать тонкий корж, обжарить на сковороде. Готовый салат подать с лепешками.