Роллы шиитаке
- 1. Рис круглозернистый — 300 г.
- 2. Уксус рисовый — 2 ч. л.
- 3. Водоросли нори — 4 шт.
- 4. Соус соевый — 3 ст. л.
- 5. Вода — 350 мл.
- 6. Сахар — 2 ч. л.
- 7. Шиитаке сушёные — 30 г.
- 8. Перец чёрный молотый — по вкусу
- 9. Маринованный имбирь — 30 г.
- 10. Васаби — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для приготовления роллов взять рис, листы нори, сушёные грибы шиитаке, соевый соус.
Шиитаке залить кипятком и оставить настаиваться 1 час.
Затем воду слить, залить грибы новой водой и варить 1 час на медленном огне после закипания.
Грибы остудить, срезать ножки, а шляпки нарезать соломкой.
Разогреть 2-3 столовые ложки соевого соуса и обжарить грибы 2-3 минуты, добавить по вкусу черного молотого перца и постоянно помешивать.
Промытый под проточной водой рис, залить 350 мл холодной воды, довести до кипения на большом огне, затем накрыть крышкой и варить 12 минут.
После того как рис сварился, дать ему настояться под крышкой ещё 10 минут.
Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Все хорошо перемешать, до растворения сахара.
В готовый горячий рис влить заправку, хорошо всё перемешать и остудить.
Листы нори разрезать пополам. Распределить рис на половине нори равномерным слоем толщиной приблизительно 1 см.
Затем выложить порезанные шиитаке.
Аккуратно и максимально плотно завернуть рулет. На выходе из указанного количества получается 7-8 роллов.
Готовые роллы оставить полежать швом вниз в течение 5 минут.
Каждый ролл разрезать на 6 равных частей. Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.