Рисовый суп с мидиями
- 1. Мидии — 500 г.
- 2. Рис (длиннозернистый) — 1/3 ст.
- 3. Лук — 1 шт.
- 4. Морковь — 1 шт.
- 5. Помидор — 2 шт.
- 6. Лимонный сок — 2 ст. л.
- 7. Бадьян — 1/2 ч. л.
- 8. Лавровый лист — 1 шт.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Сливочное масло — 2 ст. л.
- 11. Вода — 1/2 ст.
- 12. Перец — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Нарезать овощи: лук мелкими кубиками, морковку - наререть, помидоры порезать кубиками.
В сотейнике на сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковку и помидоры. Добавить рис и обжарить еще минуту.
Всыпать бадьян, перемешать и залить водой или бульоном (овощным).
В другой кастрюльке - мидии залить водой (совсем немного - 1/2 стакана), добавить в воду лимонный сок, накрыть крышкой и дать закипеть. Варить 2-3 минуты, пока мидии не раскроются.
Аккуратно слить сок из мидий в кастрюлю, где они варились. Створки оторвать и выкинуть (или оставить для украшения).
Когда рис будет готов, перелить сок мидий к рису и овощам, а также добавить сами мидии. Варить еще 2 минуты.