Рис для суши
- 1. Рис для суши — 400 г.
- 2. Вода — 500 мл.
- 3. Рисовый уксус — 50 мл.
- 4. Сахар — 30 г.
- 5. Соль — 10 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Насыпать рис в посуду, залить холодной водой и хорошенько промыть его. Слить воду и залить свежую, снова промыть рис. Повторять процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Промытый рис положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой из расчета 250 мл. воды на каждую чашку риса. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения на максимальном огне. После того как вода закипит, уменьшить мощность нагрева до минимального и оставить на 12 минут. Когда вода полностью впитается в рис (это должно произойти по прошествии 12 мин.) убрать кастрюлю с огня и оставить настояться еще 15 минут.
Пока рис настаивается, приготовить для него заправку. На две чашки риса понадобится 50 мл. рисового уксуса, 30 г. сахара и 10 г. соли. Растворить соль и сахар в уксусе, предварительно нагрев уксус. Не переусердствовать с нагреванием, уксус нужно нагреть лишь слегка.
Выложить рис (он должен быть горячим) ровным слоем и вылить на него заранее приготовленную заправку. Затем взять деревянную лопаточку и очень аккуратно перемешать рис для того, чтобы заправка впиталась в него равномерно. Теперь осталось лишь дать рису остыть.