Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед плита новий рік вегетаріанські страви › Ржаные блины с запеченными овощами
Ржаные блины с запеченными овощами

Ржаные блины с запеченными овощами

Вы когда-нибудь готовили постные ржаные блины на воде? Попробуйте и Вы не будете разочарованы. Обратите внимание: среди ингредиентов теста нет яиц. Это не ошибка. Секрет этих блинов - в наличии среди ингредиентов семян льна. Семена льна очень полезны, они считаются продуктом, оздоровляющим организм человека. Измельченные в блендере и залитые теплой водой, они придают тесту тягучесть и эластичность, выполняют роль связывающего компонента теста, заменяя собой яйца. Постные блины получаются вкусными, достаточно прочными, с богатым и интересным вкусом. Достаточная прочность позволит Вам завернуть в каждый блинчик вкусненькую начинку из запеченных в духовке овощей и натертого сыра.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука ржаная — 65 г.
  2. 2. Мука грубого помола — 65 г.
  3. 3. Семена льна — 3 ст. л.
  4. 4. Масло оливковое — 4 ст. л.
  5. 5. Вода — 300 мл.
  6. 6. Баклажаны — 1 шт.
  7. 7. Шампиньоны — 200 г.
  8. 8. Перец болгарский — 1 шт.
  9. 9. Лук репчатый — 1 шт.
  10. 10. Чеснок — 2 зубчика
  11. 11. Сыр пармезан — 100 г.
  12. 12. Петрушка — 30 г.
  13. 13. Сыр моцарелла — 100 г.
  14. 14. Соль морская — по вкусу
  15. 15. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Измельчить семена льна в блендере. Добавить к ним теплую воду, оставить смесь на 20 минут.

  2. В миску просеять муку, влить воду со льном, добавить масло, соль, перец, взбить массу до однородности.

  3. На разогретой сковороде обжарить блины из приготовленного теста.

  4. Овощи промыть под холодной водой, очистить, нарезать маленькими кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить.

  5. В форму выложить овощи, сбрызнуть маслом, добавить соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, периодически перемешивая.

  6. Выложить начинку из овощей на каждый блин, сверху выложить натертый сыр, свернуть в конверт. Выложить все блины на противень, выпекать 5-7 минут.