Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом
- 1. Мука пшеничная — 10 ст. л.
- 2. Вода — по вкусу
- 3. Яйцо куриное — 1,5 шт.
- 4. Крабы консервированные — 200 г.
- 5. Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- 6. Тимьян — 1 стебель
- 7. Лук репчатый — 0,5 шт.
- 8. Портвейн — 1,5 ст. л.
- 9. Сыр маскарпоне — 4,5 ст. л.
- 10. Масло оливковое — по вкусу
- 11. Сыр пармезан — 1 ст. л.
- 12. Шафран — по вкусу
- 13. Соль — по вкусу
- 14. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Смешать в миске муку и соль, сформировать горку, в центре сделать ямку, вбить 1,5 яйца, влить воду, вилкой перемешать смесь. Замесить тесто. Оставить на 30-60 минут, накрыв сверху пленкой.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить измельченный лук, высыпать крабов, протушить, влить портвейн, готовить 5 минут, процедить смесь через сито, после чего мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить маскарпоне, сливочное масло, натереть пармезан, добавить по вкусу соль и перец. Предварительно залить шафран небольшим количеством воды на 15 минут, процедить, жидкость добавить на сковороду к сливочному соусу. Протушить в течение 1-2 минут.
Раскатать тесто, разделить на несколько частей, раскатать еще раз каждый круг теста, выложить начинку из крабов, накрыть сверху вторым кругом теста (необходимо, чтобы тесто было довольно тонко раскатано). Защипнуть края. Отварить на водяной бане. При подаче выложить равиоли на тарелку, полить сверху сливочным соусом.