Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед европейская десерты хлеб › Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами
Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами

Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами

Пудинг - это популярное в Великобритании, США, Канаде и Австралии блюдо, которое готовится из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй на водяной бане. В сладкие пудинги обычно заливаются яйца с молоком, а в яично-молочную смесь также иногда добавляют какой-либо алкоголь – коньяк, бренди, ром и т.д. Для несладких пудингов, например, из субпродуктов и мяса, используется жир. При приготовлении пудинга с яблоками, изюмом и цукатами говяжий жир обязательно нужно отделять от пленки и использовать черствую булку с обрезанными корками. Готовый пудинг выкладывают на блюдо, выливают на него остатки рома, поджигают ром и необыкновенно красивый горящий пудинг подают на стол.

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Ром — 150 мл.
  2. 2. Сахар ванильный — 10 г.
  3. 3. Жир говяжий — 100 г.
  4. 4. Яблоки — 200 г.
  5. 5. Изюм — 300 г.
  6. 6. Цукаты — 100 г.
  7. 7. Хлеб белый — 200 г.
  8. 8. Варенье из черной смородины — 100 мл.
  9. 9. Сахар — 200 г.
  10. 10. Мука пшеничная — 100 г.
  11. 11. Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Жир порубить ножом на доске, присыпая мукой, чтобы жир стал консистенцией крупинок. Переложить в миску, добавить изюм, нарезанные яблоки, цукаты и ванильный сахар.

  2. Хлеб растереть через сито в крошку, которою после, добавить в смесь. Добавить варенье из черной смородины, всыпать сахар, влить 100 мл. рома, вбить яйца, тщательно перемешать всю массу.

  3. Смазать большую салфетку маслом, положить в дуршлаг, выложить в нее сверху массу для пудинга, завязать концы салфетки узлом, в узел продеть палку, опустить в кастрюлю с кипящей водой на плите, палку разместить на стенках кастрюли.

  4. Постоянно подливать немного воды, которая будет выкипать в кастрюле, пудинг должен быть все время покрыт водой, при этом не касаться дна кастрюли. Варить необходимо 1,5 часа.

  5. Готовый пудинг выложить на тарелку, остудить немного.