Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед европейская салати вегетарианские блюда › Картофельный салат с тунцом и фасолью
Картофельный салат с тунцом и фасолью

Картофельный салат с тунцом и фасолью

Иногда очень хочется сделать что-то очень простое и быстрое. Особенно если пришел уставший с работы и сил нет долго стоять у плиты. Поэтому для таких случаев существуют рецепты сытных салатов, которые и голод утолят, и не заставят вас долго возиться с приготовлением. Один из таких салатов - из картофеля, тунца и фасоли. Хорош он тем, что его можно приготовить в любое время года, особенно если использовать консервированную фасоль. Быстрый салат понравится не только вам, но и всем вашим родным, ведь его можно подавать как полноценное блюдо. А если еще и украсить зеленью, то получится даже очень представительно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Масло оливковое — 40 мл.
  3. 3. Лимон — 30 г.
  4. 4. Перец чили — 5 г.
  5. 5. Чеснок — 1 зуб.
  6. 6. Фасоль — 400 г.
  7. 7. Лук — 80 г.
  8. 8. Петрушка — 30 г.
  9. 9. Тунец консервированный — 200 г.
  10. 10. Салат — 110 г.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  2. Смешать оливковое масло, лимонный сок, чили и чеснок. С тунца слить жидкость и немного размять вилкой. С фасоли слить жидкость, если она консервированная или отварить до мягкости.

  3. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Петрушку помыть, просушить и измельчить. Перемешать все ингредиенты, добавить заправку, перемешать и подавать, немного охладив.