Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед легкий майские осень › Пеновани с сулугуни
Пеновани с сулугуни

Пеновани с сулугуни

Пеновани - это вид хачапури, традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из слоеного теста с начинкой из сыра, выпекается в духовке и подается как горячая закуска. Сыр сулугуни для начинки необходимо натереть на крупной тёрке. Яйца в начинку добавляются для связки, а мягкое сливочное масло - для смягчения вкуса. Если хотите, чтобы румяная корочка на пеновани была равномерной, во время выпечки в духовке периодически поворачивайте пеновани вокруг своей оси. Чтобы придать готовому изделию более мягкий вкус и более аппетитный внешний вид, можно смазать его сверху сливочным маслом. Пеновани традиционно подают сразу после выпечки и кушают теплыми.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
  2. 2. Сыр сулугуни — 200 г.
  3. 3. Масло сливочное — 4 ч. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 4 части.

  2. Присыпать стол мукой, раскатать каждый кусочек теста равномерно во все стороны, до размера листа А4.

  3. Сыр смешать в миске с размягченным маслом и яйцом, перемешать. Выложить начинку из сыра в центр каждого листа теста.

  4. Загнуть края к центру, образовав конверт. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220°C в течение 10 минут.