Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед європейська травневі свята осень › Запеченный паштет из артишоков и пармезана
Запеченный паштет из артишоков и пармезана

Запеченный паштет из артишоков и пармезана

Артишоки вошли в рацион человека еще в античные времена, но, к сожалению, у нас этот чрезвычайно интересный и полезный продукт незаслуженно обделен вниманием потребителей. Свежие артишоки можно приобрести не всегда, а вот консервированные артишоки можно найти в продаже в любое время года. Достаточно плотная мякоть артишоков хорошо переносит консервацию. Обычно консервированные артишоки используются в качестве пикантного и необычного ингредиента салатов, а также их используют в приготовлении соусов и супов. В этом рецепте предлагается приготовить запеченный паштет из консервированных артишоков и пармезана. Вкусно, полезно и необычно!

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Артишоки консервированные — 400 г.
  2. 2. Сыр пармезан — 150 г.
  3. 3. Майонез — 250 мл.
  4. 4. Чеснок сушеный молотый — 3 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Сок лимонный — по вкусу
  8. 8. Петрушка — 0,5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°С.

  2. Артишоки высушить на бумажном полотенце, после выложить в миску, размять вилкой.

  3. Добавить в миску к артишокам майонез, тертый пармезан, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

  4. Выложить паштет в форму для выпекания, поставить форму в духовку на 15-20 минут. Печеный пашет подавать теплым, украсив сверху порубленной петрушкой.