Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед сложный мука › Печенье «Осенние листики»
Печенье «Осенние листики»

Печенье «Осенние листики»

Существует немало рецептов всякого печенья. Сегодня мы вам предлагаем испечь уникальное печенье, под названием «Осенние листики». Данное печенье очень хорошо кушается именно осенью. Ведь, печенье очень красиво украшено и само оно имеет форму именно осенней тематики. Такое печенье в форме сладких листиков отлично составит вам компанию за вечерним чаем или утренним кофе. Представьте только: осень, проливной холодный дождь, в квартире или доме тепло и уютно, все члены семьи укутаны в пледы о чем-то неспешно и весело разговаривают за чашкой чая, а в тарелке такие яркие, сладкие листики... Такое печенье обязательно подсластит вам осеннюю жизнь.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 200 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Цедра лимона — 1 ч. л.
  5. 5. Лимонный сок — 2 ст. л.
  6. 6. Имбирь — 1 ч. л.
  7. 7. Корица — 1/2 ч. л.
  8. 8. Мука — 400 г.
  9. 9. Сахарная пудра — 200 г.
  10. 10. Свежий сок для глазури (морковный, вишневый, свекольный или со шпината) — 4 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растереть в светлую пену сахар (200 г.) и масло. Добавить яичные желтки (2 шт.), муку, цедру лимона и пряности. Замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.

  2. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и с помощью фигурных формочек вырезать печенье.

  3. Смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета.

  4. Готовое печенье остудить, украсить разноцветной сахарной глазурью.

  5. Сахарную пудру нужно просеять, смешать с белками (2 шт.) и лимонным соком. Чтобы сделать оранжевую глазурь – нужно добавить морковный сок, для фиолетового цвета – свекольный, для бордового оттенка – вишневый, для зеленого цвета – шпинатный сок. Важно хорошо размешать глазурь до однородной массы, чтобы не было комочков. Теперь можно покрывать глазурью выпечку.