Персиковый тарт татен
Всем, наверное, известна богатая история этого необычайно вкусного французского пирога. Все-таки напомним. Одна из сестер Татен в суматохе позабыла о подогреваемых на плите яблочках и вспомнила о них лишь тогда, когда сахар уже начал пригорать. Спасая нелепую ситуацию, сообразительная девушка накрыла закарамелизировавшиеся яблоки тонким слоем теста. После выпекания в духовке ей ничего не оставалось, как просто перевернуть его на тарелку. Сумасшедший восторг гостей поспособствовал появлению «пирога наизнанку» в меню гостиницы сестер Татен. После чего такая интересная версия обычного пирога разлетелась на весь мир и стала неистово популярной. Эх, всем бы нам так удачно кулинарно «ошибаться».
- 1. Масло сливочное — 80 г
- 2. Персики — 4 шт.
- 3. Тесто — 1 уп.
- 4. Сахар — 200 г
- 5. Вода — 200 мл
- 6. Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Форму смазать маслом.
Сварить карамель: для этого 200 г сахара растопить в 200 мл воды, добавив 50 г масла. На среднем огне карамелизовать до загустения и золотисто- коричневого цвета. Карамель выложить в форму.
Персики, не снимая кожицы, разрезать на дольки и выложить на карамельный слой.
Слоеное тесто выложить на формочку, поджать края по диаметру формы, лишние куски срезать.
Проколоть вилкой в нескольких местах (для выхода пара) и смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 230°С около 20-30 мин.
Дать 5 мин отдохнуть и немного остыть тесту.
Накрыть тарелкой сверху и аккуратно перевернуть так, чтобы тарт татен остался лежать у вас на сервировочной тарелке.