Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед › Суп из горошка с мятой
Суп из горошка с мятой

Суп из горошка с мятой

Яркость и неповторимый аромат - главные компоненты такого зеленого супчика. Конечно, легкость и польза его составляющих не вызывают никакого сомнения. Поэтому, если вы хотите удовлетворить свои вкусовые потребности, а также набраться позитивной энергии свежайших овощей - это неповторимое блюдо именно для таких гурманов как вы! Такая вспышка зеленого цвета в нашем шедевре не случайна, ведь наполненный белками и жирами зеленый товарищ в сочетании с аппетитной, релаксирующей мятой - приятно порадует ваши желудки и бережно присмотрит за ними. Поэтому, не удивляйтесь приятному ощущению, которое вы получите после первой ложечки этого блюда и общему улучшенную внешнего вида. Такое оригинальное и яркое сочетание не оставит вас голодным и улучшит вам настроение на целый день.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Лук — 1 шт.
  2. 2. Лайм — 1 шт.
  3. 3. Горошек зеленый свежий — 600 г
  4. 4. Мята — 50 г
  5. 5. Масло сливочное — 25 г
  6. 6. Сливки жирные — 100 мл
  7. 7. Бульон куриный — 300 мл
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.

  2. Цедру и мяту измельчить.

  3. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук. Обжаривать его на среднем огне при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета, до мягкости, 3 мин.

  4. Добавить горошек и горячий бульон. Дать закипеть и готовить 3 мин.

  5. Снять с огня, дать остыть 5–6 мин., перелить в блендер и измельчить до состояния пюре.

  6. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить половину сливок, половину мяты, соль и измельченную цедру лайма. Поставить на слабый огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения; снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

  7. Подать, добавив в каждую тарелку по ложке сливок и посыпав оставшейся мятой. Этот суп можно подавать и холодным, и горячим.