Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед грибы ужин › Грибной соус
Грибной соус

Грибной соус

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления прекрасного вкусного и ароматного грибного соуса. Такой отменный грибной соус станет отличным дополнением к разным блюдам. Его можно подавать к картофельным блюдам, к запеченному, жареному мясу, к блюдам из овощей. Этот нежный и мягкий соус можно также подавать к макаронным изделиям, голубцам, цветной капусте. В нем также отлично можно запекать мясные изделия, например, котлеты, отбивные или всевозможнейшие рулеты. Если вы заметили, то в рецепте приготовления нашего соуса отсутствуют специи. Это делается для того, чтобы не перебить неповторимый легкий аромат грибов. Обжаренный на растительном масле лук усилит грибной аромат и сделает соус намного аппетитнее.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Шампиньоны — 200 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Сметана — 150 г.
  4. 4. Растительное масло — по вкусу
  5. 5. Зелень — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась.

  2. К грибам и луку добавить сметану и тушить на протяжении 5-7 минут.

  3. Остудить, добавить в массу зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.