Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед європейська десерти мука › Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

Этот итальянский, неимоверно вкусный и ароматный десерт - просто находка для тех, кто любит дарить своим близким тепло и уют семейного очага, не устает радовать их и баловать чем-то необычным и вкусненьким. Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой - нежные, кисло-сладкие, с шелковистым лимонным кремом, приготовленные только из натуральных ингредиентов пироги. Этот десерт идеально подходит как для семейного чаепития, так и для угощения при экстренном заседании в узком кругу ваших подружек. Недаром итальянская кухня так известна, а повара из этой красивой страны непременно находят своих почитателей в любом уголке мира. Порадуйте себя и своих близких такой вкуснятиной - и вы поймете, что жизнь прекрасна.

Количество порций: 10
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 3 шт.
  2. 2. Сахар — 220 г.
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 350 г.
  5. 5. Мука — 260 г.
  6. 6. Кокосовая стружка — 100 г.
  7. 7. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  8. 8. Соль — 0,5 ч. л.
  9. 9. Рикотта — 250 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лимонный крем для квадратиков необходимо приготовить днем ранее. Лимон помыть, снять цедру, выжать сок. Перетереть руками лимонную цедру с сахаром. В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, сахар с цедрой и 2 яйца. Поставить кастрюлю на водяную баню. Взбивать венчиком до появления густого пара, не доводить до кипения. Остудить смесь до 60°C, вылить в блендер, добавить 180 г. порезанного сливочного масла комнатной температуры, взбивать 10 минут. Вылить крем в емкость, поставить на ночь в холодильник.

  2. Муку с разрыхлителем просеять, смешать с кокосовой стружкой, 100 г. сахара, солью. Добавить сюда же 170 г. растопленного сливочного масла с 1 слегка взбитым яйцом. Тщательно все перемешать.

  3. Смешать рикотту с заранее приготовленным лимонным кремом.

  4. Смазать форму кусочком сливочного масла, на дно выложить тесто, разровнять по поверхности и немного прижать. На тесто выложить смесь лимонного крема с рикоттой, после присыпать кокосовой стружкой.

  5. Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой духовке до температуры 180°С. Дать остыть, только потом разрезать на квадратики. Хранить в герметичной емкости.