Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед обід вегетаріанські страви › Чечевичный суп с сыром
Чечевичный суп с сыром

Чечевичный суп с сыром

Чечевичный суп с сыром - это очень питательно и вкусно! Его очень часто использовали наши предки как лекарство, поэтому в полезности этого блюда нет сомнения. Чечевица сейчас не очень часто используется, она немного забыта людьми, однако общее ухудшение состояния окружающей среды, требует использования новых витаминных комплексов, именно таковой и является эта удивительная составляющая нашего блюда. Однако не следует забывать и о ее вкусовых свойствах, которые удачно дополняются нежным, ароматным сыром. Актуальность данного блюда просто зашкаливает, его легкость и способность насыщать организм энергией, приятно порадует вас. Поэтому готовьте с удовольствием!

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сыр — 150г
  2. 2. Чечевица — 350г
  3. 3. Лук — 2шт
  4. 4. Морковь — 150г
  5. 5. Чеснок — 100г
  6. 6. Масло оливковое — 10мл
  7. 7. Соль — 2г
  8. 8. Перец черный молотый — 2г
  9. 9. Вода — 1600мл
  10. 10. Кинза — 50г
  11. 11. Лайм — 150г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Головку чеснока очистить, срезать верх.

  2. Пару луковиц очистить от шелухи. Морковь очистить и нарезать кружочками.

  3. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю вместе с морковью и луком, залить водой, довести до кипения. Посолить, поперчить, убавить огонь, варить, пока чечевица не разварится (15 минут).

  4. Вытащить из кастрюли луковицы. Добавить запеченный чеснок, измельчить блендером до получения однородной смеси.

  5. Добавить натертый на мелкой терке легкий сыр, тщательно перемешать до полного растворения сыра.

  6. Разлить суп по тарелкам, украсить кинзой и ломтиком лайма.