Ленивые колдуны
- 1. Картофель — 8 шт.
- 2. Мясо (свинина жирная) — 300 г.
- 3. Яйцо — 2 шт.
- 4. Мясо (телятина постная) — 350 г.
- 5. Сметана — 215 г.
- 6. Лук репчатый — 2 шт.
- 7. Топленое сало — 40 г.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Черный молотый перец — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале свинину и телятину нарезать средними кусками и прокрутить в мясорубке. Одну луковицу очистить, измельчить ее и смешать с мясом. Приправить перцем и солью, тщательно перемешать руками, затянуть пленкой и поместить в холодильник. Картофель почистить, натереть на средней терке. Чтобы из картофеля стекла лишняя жидкость, картофель выложить в сито, сито с картофелем поставить в миску, оставить на 10-15 минут.
Почистить от шелухи и мелко натереть вторую луковицу, выложить в миску. Добавить натертый картофель и 1 столовую ложку сметаны, перемешать. Слегка взбить яйца. Добавить яйца в картофельную массу, поперчить, посолить, перемешать. Теперь смешать мясной фарш с картофельной массой.
Мокрыми руками слепить из получившейся массы небольшие котлетки. Обжарить их в разогретом сале на сковороде на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Духовку разогреть до температуры 180°С. Потом приготовить сметанную заправку: смешать сметану с водой (120 г.), приправить солью. Залить ленивые колдуны сметанной заправкой и поставить на 15-20 минут в духовку. Подавать блюдо горячим.