Лагман по-уйгурски
- 1. Мука — 500 г.
- 2. Соль — 15 г.
- 3. Яйцо — 1 шт.
- 4. Курдючное сало — 50 г.
- 5. Сода — 3 г.
- 6. Мясо (говядина или баранина) — 500 г.
- 7. Лук — 2 шт.
- 8. Морковь — 2 шт.
- 9. Помидор — 4 шт.
- 10. Зубчик чеснока — 8 шт.
- 11. Капуста — 150 г.
- 12. Растительное масло — 50 г.
- 13. Болгарский перец — 1 шт.
- 14. Звездочка бадьяна — 1 шт.
- 15. Черный молотый перец — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно приготовить тянутую лапшу (чузму). Смешать муку с солью (5 г.) и влить в в эту смесь взбитое яйцо. Затем влить полстакана теплой воды и замесить тесто. Муку добавлять нужно небольшими порциями. Тесто должно быть очень мягким, а лишняя мука сделает его жестким. Замешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет податливым. Только после этого можно начинать месить его долго и упорно (минут 20). Потом скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
Через час развести в теплой воде (200 мл.) соль (3 г.) и пищевую соду (3 г.) и влить раствор в просторную миску. Готовое тесто нужно будет месить над этой миской, втирая в тесто раствор соли и соды. Делать это тоже нужно будет долго и упорно, а главное - тщательно (20 минут). После этого начать растягивать тесто в тонкую лапшу небольшой длины, при этом пальцы нужно смазывать маслом. Сварить лапшу, но воду, в которой она варилась оставить.
Дальше нужно приготовить подливу к лапше (соус). Для этого вначале нужно нарезать мясо на 4 куска. Лук порезать тонкими кольцами. Морковь, капусту и болгарский перец - небольшими кусочками, причем, морковь порезать потоньше. Помидоры порубить мелко и добавить к ним мелко порубленный чеснок и сразу перемешать.
В глубокой сковородке хорошо разогреть растительное масло и поджарить в нем мелко нарезанное сало. Удалив шкварки, начать обжаривать большие куски мяса. Обжаривать мясо следует до красивой румяной корочки на мясе. К хорошо обжаренному мясу добавить лук и обжаривать его с мясом, пока лук хорошо не зарумянится. На этом этапе нужно добавить соль и черный молотый перец (по вкусу). На обжаренные мясо и лук положить смешанные с чесноком и измельченные помидоры, температуру убавить до умеренной и, помешивая, нужно дождаться, когда помидоры дадут сок. Дать этому соусу потушиться на умеренном огне, до тех пор, пока он не выпариться наполовину.
На выпарившийся наполовину соус положить капусту, морковь и болгарский перец. Перемешать и тут же начать добавлять воду, в которой варилась лапша. Эту воду следует подливать аккуратно, чтобы не перелить и с учетом того, что часть ее выпарится. Подлива не должна быть ни густой, ни жидкой. Теперь подливу довести до кипения и поварить 40 минут на медленном огне.
Потом перемешать и вынуть из подливы мясо, мелко его нарезать и вернуть в подливу. Дать настояться подливе 15 минут. В глубокие миски (или большие пиалы) положить готовую лапшу (ее количество должно занимать примерно половину миски). После этого залить лапшу подливкой. Украсить бадьяном.