Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед грузинская мясо весна › Курица-чкмерули
Курица-чкмерули

Курица-чкмерули

Грузинская кухня отличается своей разнообразностью блюд и их невероятным вкусом. Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе. Именно она подарила миру множество вкусных блюд. Сегодня мы вам представляем одно из блюд грузинской кухни. Название блюда происходит от слова "чкмери". Чкмери - это деревня в горной области Рача, что на севере Грузии. Это блюдо зачислено в ранг тех, что прославили Грузию и ее кухню на весь мир. Секрет весь заключается во вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают курицу. Блюдо имеет потрясающий вкус, божественный соус, а хрустящая румяная корочка курицы сведет вас с ума. Удовольствию ваших членов семьи не будет границ. Всем рекомендуем приготовить это блюдо.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Курица — 1 шт.
  2. 2. Чеснок — 5-7 зуб.
  3. 3. Растительное масло — 5 ст. л.
  4. 4. Сливочное масло — 50 г.
  5. 5. Молоко — 1 ст.
  6. 6. Грузинские специи (аджика, кориандр) — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка приняла более плоскую форму.

  2. Намазать ее со всех сторон специями, солью. Дать курице полежать под этими специями 30 минут. На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку. Обязательно накрыть тяжелой крышкой или положить на обычную крышку что-то тяжелое. Жарить курочку на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки. Затем перевернуть и жарить 15 минут с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова.

  3. Почти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску. Разрезать на порционные кусочки. Готовые кусочки уложить в форму.

  4. Для соуса в сковородку добавить сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжарить до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пару минут до легкого загустения соуса.

  5. Полученным соусом залить кусочки курочки. Курицу отправить в духовку.

  6. Духовку нужно заранее разогреть до 200°С и поставить запекаться. Держать чкмерули в духовке 15 минут.