Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом – блюдо с необычайно пикантным и изысканным вкусом, пришедшее к нам из китайской провинции Сычуань, где оно всем известно под названием Гун Бао (Gong Bao). Одной из особенностей китайской кухни является быстрота приготовления и минимум обработки. Вот и в данном случае, несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится довольно легко и просто. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдет отваренный рис, но можно подавать и как самостоятельное блюдо. К тому же, арахис является отличным антиоксидантом. Его полезно употреблять для профилактики заболеваний сердца, сосудов, опухолей, а также раннего старения.
- 1. Куриное филе — 1,5 кг.
- 2. Соль — 3 ч. л.
- 3. Соевый соус — 6 ст. л.
- 4. Белое сухое вино — 3 ст. л.
- 5. Крахмал — 4 ст. л.
- 6. Яйца — 9 шт.
- 7. Арахис — 200 г.
- 8. Чеснок — 6 зубчиков
- 9. Лук порей — 1 шт.
- 10. Зеленый лук — 50 г.
- 11. Имбирь — 3 см.
- 12. Куриный бульон — 400 мл.
- 13. Сахар — 6 ч. л.
- 14. Рисовый уксус — 6 ч. л.
- 15. Кунжутное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Мясо нарезать крупными кубиками.
Смешать белки, соль и добавить по чуть-чуть крахмал (2 ст. л). Смешать все до однородного состояния. Добавить в мясо. Оставить в холодильнике на пару часов.
Порей порезать мелким квадратом, зеленый лук - мелко нарезать, чеснок и имбирь - порубить.
На кунжутном масле жарить мясо до румяного цвета небольшими порциями. Добавить чеснок, имбирь, 2 вида лука, готовить 2 минуты.
Влить бульон, соевый соус, вино, сахар, уксус, помешивая, готовить пару минут.
Размешать 2 ст. л. крахмала с равным количеством воды. Добавить арахис, мясо, кунжутное масло. Перемешать.