Кулич (рецепт для хлебопечки)
- 1. Изюм — 120 г.
- 2. Апельсиновый сок — 15 г.
- 3. Миндаль — 120 г.
- 4. Мука — 540 г.
- 5. Сахар — 75 г.
- 6. Соль — 5 г.
- 7. Масло сливочное — 60 г.
- 8. Молоко — 200 г.
- 9. Дрожжи сухие — 15 г.
- 10. Цедра апельсина — 15 г.
- 11. Ванилин — 3 г.
- 12. Сахарная пудра — 100 г.
- 13. Посыпка хлебопекарская (пакетик) — 1 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно изюм залить апельсиновым соком и оставить на полчаса. Пока настаивается изюм, достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. По желанию можно бланшировать (быстро обварить или ошпарить) миндаль.
Залить миндаль кипятком и оставить на две минуты, затем слить воду и снова залить кипятком на 2 минуты. Очистить и подсушить на сковороде. Порубить.
В чаше хлебопечки соединить муку (предварительно ее нужно просеять), сахар, соль, размягченное сливочное масло, дрожжи, тертую цедру одного апельсина, ванилин и молоко (180 г.). Включить основную программу для выпечки обычного белого хлеба.
Изюм обсушить салфетками и добавить к тесту вместе с орехами после звукового сигнала . На этом миссия человека почти закончена, все остальное сделает хлебопечка. Готовый кулич полностью остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру с 1-1,5 столовой ложкой молока. Распределить по куполу кулича, украсить кондитерской посыпкой.