Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед європейська борошно лето › Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Любите оладушки? Воспользуясь предложенным рецептом, Вы внесете разнообразие в свой рацион и порадуете близких кукурузными оладьями. Тесто готовится на основе кефира. Используются привычные для традиционных оладушек ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, разрыхлитель. Особенность данного рецепта в том, что в соотношении 1:1 с пшеничной мукой используется кукурузная мука. Также в тесто добавляются сладкая консервированная кукуруза и натертый на терку пармезан. Свои вкусовые нотки добавят молотый чили и петрушка. Просто, необычно и вкусно!

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  3. 3. Кукурузная крупа — 200 г.
  4. 4. Молотый чили — 0,5 ч. л.
  5. 5. Пармезан — 50 г.
  6. 6. Петрушка — 0,5 пучка
  7. 7. Кефир — 300 мл.
  8. 8. Яйца — 1 шт.
  9. 9. Консервированная кукуруза — 400 г.
  10. 10. Майонез — 50 г.
  11. 11. Лайм — 1 шт.
  12. 12. Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Пармезан натереть на терке. Из кукурузы слить жидкость. Из лайма выжать сок, снять цедру, петрушку мелко нарезать.

  2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, кукурузную крупу, чили, пармезан и петрушку в миске. Сделать углубление в центре смеси и влить кефир и яйцо. Перемешать до получения однородного теста. Добавить кукурузу.

  3. Разогреть сковороду с маслом. Выливать тесто порционно и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

  4. Для соуса добавить в майонез цедру и сок лайма.