Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед › Крамик
Крамик

Крамик

"Крамик" (cramique) - дословно переводится как "сдобный хлеб с изюмом". Главное в приготовлении этого хлеба (и, наверное, единственное) - это правильно замесить тесто. Так как оно дрожжевое, то нужно отнестись к работе достаточно серьезно. Чтобы тесто хорошо поднялось, и в итоге получится вкусный воздушный хлеб. Кроме того, сам процесс приготовления занимает не так у много времени, так что всегда иметь в доме свежий, сделанный своими руками, хлеб - это и приятно, и понравится всей вашей семье. Тем более, что сверху еще можно посыпать его кунжутом по желанию или же чем-то еще. Также можно вместе с изюмом в тесто добавить орешки для вкуса. К слову, экспериментируйте, как хотите.

Количество порций: 8
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Мука — 450 г.
  2. 2. Дрожжи — 20 г.
  3. 3. Молоко — 200 г.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Сахар — 10 г.
  6. 6. Масло сливочное — 100 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Изюм — 250 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Из муки, дрожжей и теплого молока замесить тесто, оставить подниматься в теплом месте.

  2. Добавить 1 яйцо и 2 желтка, соль, сахар, масло, изюм (предварительно замоченный в теплой воде). Хорошо замешать и оставить на 1 час.

  3. После того, как тесто увеличится в объеме, выложить в смазанную форму и поставить в горячую духовку на 45 минут.