Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед майские завтрак › Компот из груш
Компот из груш

Компот из груш

Еще в XVIII веке на Руси знали и любили варить сладкий напиток из фруктов и ягод. Тогда он еще считался праздничным блюдом, который варили специально к сочельнику. Только готовили его из сухофруктов. Соответственно, и называли его узвар. Напиток из свежих фруктов появился немного позже. Сначала его начали готовить в Европе. Поэтому и само слово "компот" - французского происхождения. Сейчас компот - это вкусный безалкогольный напиток, сладкий и легкий. Он хорошо утоляет жажду и вообще обогащает организм витаминами, которые есть в фруктах, в частности, в грушах. В ней очень много витаминов С, B1, Р, РР, а также каротина и небольшая доза сахара.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Груша — 4 шт.
  2. 2. Лимонная кислота — щепотка
  3. 3. Сахар — 150 г.
  4. 4. Вода — 2000 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Промыть тщательно груши, порезать на тонкие дольки и удалить сердцевины.

  2. Налить в кастрюлю воды, всыпать сахар и лимонную кислоту и поставить кастрюлю на плиту.

  3. Как только вода закипит, добавить порезанные груши и вновь дождаться, чтоб вода закипела.

  4. Варить компот еще 10 минут.

  5. Остудить компот и можно подавать.