Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед китайская семейный праздник лето › Китайские паровые пирожки баоцзы
Китайские паровые пирожки баоцзы

Китайские паровые пирожки баоцзы

Обычно пирожки для нас несколько обыденное блюдо и их приготовление происходило исключительно в качестве дополнительного компонента к основному блюду. Но мы предлагаем вам новый взгляд на приготовление этих питательных продуктов питания. Название отражает их происхождение - китайское, и на сколько вы понимаете приготовления будет несколько оригинальным. Но не нужно пугаться того, что они готовятся на пару, ведь такие продукты, как известно являются намного диетичнее и удивительно легко усваиваются организмом. Такой пирожок рекомендуется смаковать нашими восточными братьями именно утром, когда организм стремится зарядиться энергией на весь день. Не сомневайтесь, что вы получите максимум удовольствия от полученного вкуса и самого процесса приготовления.

Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Пшеничная мука — 500 г
  2. 2. Свинина (филе) — 500 г
  3. 3. Кунжутное масло — 125 мл
  4. 4. Соевый соус — 20 мл
  5. 5. Рисовое вино или херес — 3 мл
  6. 6. Молотый имбирь — 1 ч.л. с горкой
  7. 7. Соль — 10 г
  8. 8. Сахар — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свинину перемолоть до получения фарша.

  2. Влить в него вино, соевый соус, добавить молотый имбирь, соль, немного сахара, всё как следует перемешать.

  3. После влить немного холодной воды и хорошо взбить, чтобы фарш получился не жидким и не густым, добавить кунжутное масло и хорошо перемешать.

  4. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление и постепенно влить 250 мл. холодной воды, замешивая тесто. Оно должно получиться не мягким, но и не крутым.

  5. Получившееся тесто разделить на шарики, весом примерно по 15 г.

  6. Каждый шарик раскатать в виде лепёшки так, чтобы в середине она была потолще, а по краям потоньше.

  7. В лепёшки положить начинку, примерно по 20 г. в каждый пирожок.

  8. Края лепёшки собрать к центру складками, сделав по 18 "защипов" и придавая таким образом пирожку круглую форму.

  9. Получившиеся пирожки положить в пароварку (можно сделать импровизированную пароварку, натянув над кастрюлей с кипящей водой марлю - но в таком случае время приготовления надо увеличить) и готовить на сильном огне около 5 минут.