Итальянский хлеб
- 1. Мука — 4 ст.
- 2. Вода — 2 ст.
- 3. Соль — 1 ч. л.
- 4. Растительное масло — 1 ст. л.
- 5. Дрожжи — 1,5 ч. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для приготовление этого хлеба лучше взять сухие, быстродействующие дрожжи. Дрожжи такого типа нужно смешать с мукой.
Далее в муку и дрожжи влить теплую кипяченную воду, чтобы дрожжи начали действовать, и оставить на 20 минут.
В тесто нужно добавить соль. После этого можно начинать перемешивать. Тесто должно быть жидким. Не нужно его разбавлять водой, чтобы не получился обыкновенный батон. Также тесто можно перемешивать в кухонном комбайне.
Тесто нужно вымешивать 30 минут. И постепенно, в конце замеса, нужно добавить немного масла.
Тесто должно быть мягким, блестящим и не должно прилипать к рукам.
Нужно дать время тесту подойти. Для этого его нужно поставить в теплое место, но главное - не забыть смазать миску маслом, чтобы тесто не прилипло.
Когда тесто поднимется в два раза, его нужно аккуратно вымесить, чтобы не выбить пузырьки газа из теста. Можно присыпать немного мукой.
Из полученного количества теста должно получить две буханки хлеба нормального размера. И так, тесто нужно разрезать на две части. Переложить на противень, устланный пекарской бумагой и придать форму.
Далее хлеб нужно накрыть полотенцем и дать ему время немного подняться. Примерно 30 минут.
Когда хлеб поднялся, его нужно поставить в духовку на 35 минут, которая должна быть разогрета до 200°С.
Когда хлеб испечется, его нужно вынуть и накрыть полотенцем, чтобы немного остыл.