Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед европейская день народження борошно › Итальянское печенье с лесным орехом
Итальянское печенье с лесным орехом

Итальянское печенье с лесным орехом

Предлагаем вам в качестве десерта сегодня приготовить это чудесное печенье. Итальянское печенье с лесным орехом получается рассыпчатое и мягкое, ломкое и хрустящее. Такое прекрасное печенье подходит ко всему: и к кофе, и к какао, и к молоку, и к десертному вину. Из минимального набора продуктов вы сможете приготовить такое изысканное печенье, которым будет очень приятно похвастаться перед друзьями. Не говоря уже об удовольствии, которое будут испытывать ваши члены семьи при долгих семейных зимних чаепитиях. Такое печенье обладает еще одним преимуществом - его очень быстро и легко готовить. Поэтому рекомендуем побыстрее приступить к его приготовлению.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Лесные орехи — 400 г.
  2. 2. Сахар — 350 г.
  3. 3. Яичные белки — 4 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лесные орехи очистить и сложить их в чашку для блендера. Туда же насыпать сахар.

  2. Перемолоть орехи с сахаром в блендере.

  3. Яичный белки посолить по вкусу и взбить в крепкую пену.

  4. Аккуратно ввести взбитые белки в сахарно-ореховую смесь.

  5. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить полученное тесто порциями по одной ложке.

  6. Противень поставить в разогретую до 180°C и выпекать в течении 25-30 минут.

  7. Затем вынуть противень и дать выпечке немного остыть. Затем аккуратно снять ее на решетку и дать полностью остыть.