Фруктово-ягодный пирог "Яркость"
- 1. Мука — 220 г
- 2. Сахар — 2 ст. л.
- 3. Сливочное масло — 160 г
- 4. Сахарная пудра — 4 ст. л.
- 5. Вода — 150 мл
- 6. Сливки 20% — 300 мл
- 7. Яйца — 3 шт.
- 8. Ванильный сахар — 10 г
- 9. Желатин — 10 г
- 10. Сухое белое вино — 200 мл
- 11. Малина — 100 г
- 12. Черная смородина — 100 г
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Муку просеять, добавить сахар и масло и растереть в крошку. Влить 3 ст. л. воды и приготовить тесто, затем поставить его на один час в холодильник.
Для приготовления крема следует соединить в кастрюле сливки, половину сахарной пудры, яичные желтки, ванильный сахар и муку. Довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, пока крем не загустеет. Затем снять с огня и время от времени помешивать.
Разогреть духовку до 200⁰С.
Раскатать тесто, уложить его в форму и наколоть вилкой. Далее поставить в холодильник на 15 минут.
Поставить в духовку и выпекать 20-30 минут, дверцу при этом открывать нельзя, а то тесто упадет. Готовый корж охладить.
Желатин замочить в половине стакана холодной воды, добавить сахарную пудру и вино. Затем прогреть, но не кипятить смесь до образования однородной массы. Теперь стоит массу охладить.
Из формы достать корж и нанести сверху остывший крем, красиво выложить ягоды. Залить пирог приготовленным винным желе. Теперь пирог следует убрать в холодильник на несколько часов.
Как только корж пропитается, а желе застынет – пирог готов!