Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед европейская закуски › Паштет французский из печени (в мультиварке)
Паштет французский из печени (в мультиварке)

Паштет французский из печени (в мультиварке)

Для приготовления паштета из печени вам подойдет любая печенка, будь-то куриная или свинная - дело ваше. Самый большой плюс этого рецепта в том, что блюдо готовится в мультиварке. Это, во-первых, намного полезней, так как мультиварка сохраняет все полезные компоненты каждого ингредиента. Во-вторых, экономит ваше время тем, что приготовить сам жидкий фарш можно за короткое время, к тому же пока паштет готовится в мультиварке, вы можете приготовить гренки к нему или же просто отдохнуть. Особый вкус и аромат придает паштету чеснок и мускатный орех. Сливки же делают его более нежным на вкус, ну а яйца - более сытным.

Количество порций: 6
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Печень — 700 г.
  2. 2. Яйца — 4 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Сливочное масло — 100 г.
  5. 5. Чеснок — 1 зубчик
  6. 6. Сливки — 300 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Молотый мускатный орех — по вкусу
  10. 10. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Печень очистить от пленок и жилок, нарезать кусочками. Добавить масло. Измельчить массу блендером или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, добавить чеснок, яйца и измельчить блендером в кашицу. Соединить измельченную печень, лук, яйца, чеснок, сливки, соль, перец по вкусу, молотый мускатный орех. Осторожно перемешать жидкий фарш.

  2. Форму мультиварки выслать промасленной бумагой. Сверху выложить жидкую массу.

  3. Готовить паштет из печени в мультиварке на режиме "выпечка" 60 минут. Паштету дать постоять в мультиварке 20 минут (для того, чтобы он держал форму). При помощи контейнера для варки на пару осторожно вынуть паштет из чаши мультиварки. Перевернуть готовый паштет из печени на блюдо и украсить зеленью.

  4. Паштет из печени можно осторожно нарезать на кусочки, а можно намазать на бутерброд.