Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом
Кулинарные традиции солнечной Италии без сомнений ассоциируются с изумительными блюдами из пасты. Наиболее популярным видом данных итальянских макаронных изделий считается фетучини. Ширина этой тонкой лапши составляет всего лишь семь миллиметров. Это единственное, что отличает ее от тальетелле. Правильно сварить лапшу – это лишь половина дела. Задает акцент блюду именно соус. В данном рецепте для приготовления соуса репчатый лук можете заменить луком-порей, который необходимо нарезать полукольцами. Оригинальный сливочный соус с кусочками нежной телятины и ароматными грибами по достоинству оценят самые привередливые гурманы. Как можно оторваться от такой вкуснятины?
- 1. Фетучини — 300 г.
- 2. Телятина — 500 г.
- 3. Грибы — 300 г.
- 4. Репчатый лук — 150 г.
- 5. Перец чили — 0,5 стручка
- 6. Растительное масло — по вкусу
- 7. Творожный сыр — 150 г.
- 8. Сливки 10-20% — 200 мл.
- 9. Твердый сыр — 150 г.
- 10. Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Пожарить на растительном масле мясо в течение 30 минут (под крышкой).
Лук мелко покрошить.
У перца чили удалить семена, мелко нарезать.
Нарезать грибы пластинками.
К мясу добавить лук. Затем добавить перец.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут.
Для соуса смешать творожный сыр, сливки, натертый сыр. Посолить и поперчить.
Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения. Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Макароны отварить до готовности. На тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами.На мясо выложить соус.