Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед плита сахар весна › Десерт с миндалем и фисташками
Десерт с миндалем и фисташками

Десерт с миндалем и фисташками

Присутствие десерта на столе создает праздничное настроение даже в будничный день, поэтому каждая хозяйка старается побаловать своих близких всевозможными сладкими угощениями. Предложенный рецепт - одно из таких угощений, которое понравится не только детям, но и взрослым. Десерт с миндалем и фисташками - насыщенное, радующее глаз, очень вкусное ореховое лакомство, позаимствованное из индийской кухни. Надо отметить, что этот десерт можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере, но, без сомнения, на несколько дней это лакомство у Вас не задержится.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Миндаль — 250 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Сливки 10% — 150 г.
  4. 4. Масло сливочное — 75 г.
  5. 5. Фисташки — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Миндаль помолоть, оставив несколько штук для украшения. Масло растопить в кастрюле, постоянно помешивая. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Уменьшить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10–12 минут.

  2. После этого увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.

  3. Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Украсить мелко порезанными миндалем и фисташками.

  4. Приготовленный десерт оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным.