Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед › Кекс с шампанским и облепихой
Кекс с шампанским и облепихой

Кекс с шампанским и облепихой

Самая лучшая выпечка всегда домашняя. Потому что она приготовлена специально, чтобы радовать вас и ваших родных, подымать им настроение и дарить радость. Поэтому все чаще женщины скупают кулинарные журналы, рыщут в интернете в поиске чего-то новенького и вкусненького. Именно поэтому мы вам и предлагаем рецепт вкусного кекса с необычными наполнителями - с облепихой. Этот необычный вкус ягод не только подарит вам загадочный вкус пирога, но и когда вы узнаете о полезных свойствах облепихи, вы сразу же захотите попробовать сделать выпечку. Ведь в этих ягодах так много витаминов, что и не пересчитаешь всех. К тому же очень полезны ягоды облепихи для нервной системы. Так что пирог у вас получится не только вкусный, но и целебный.

Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Мука — 130 г.
  2. 2. Сахар — 170 г.
  3. 3. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Шампанское — 100 мл.
  6. 6. Сливочное масло — 45 г.
  7. 7. Яйца (белки) — 4 шт.
  8. 8. Лимон (цедра) — 1 шт.
  9. 9. Замороженная облепиха — 200 г.
  10. 10. Сахарная пудра — 100 г.
  11. 11. Сок лимона — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В глубокую миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Взбить 2 яичных белка с сахаром и щепоткой соли.

  2. В отдельной миске венчиком растереть 2 яичных желтка со сливочным маслом. Добавить шампанское и цедру лимона.

  3. Аккуратно примешать взбитые белки. В самом конце добавить замороженные ягоды облепихи.

  4. Распределить тесто по двум формочкам, тщательно смазанным сливочным маслом, присыпать мукой.

  5. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при температуре 175°C. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  6. Дать готовому кексу остыть 15-20 минут.

  7. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Полить готовой глазурью остывший кекс.