Печенье "Паучий сэндвич"
- 1. Мука — 300 г.
- 2. Какао — 80 г.
- 3. Сода — 3 г.
- 4. Соль — 3 г.
- 5. Масло сливочное — 200 г.
- 6. Сахар — 90 г.
- 7. Ванильный экстракт — 5 г.
- 8. Яйцо — 1 шт.
- 9. Сахарная пудра — 300 г.
- 10. Сливочный сыр — 350 г.
- 11. Оранжевый пищевой краситель (упаковка) — 1 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В небольшой миске смешать сухие компоненты: муку, какао-порошок, соду и соль.
Миксером смешать сливочное масло, сахар и ванильный экстракт, взбивать не менее 3 минут. Затем вмешать яйцо. Уменьшить скорость взбивания и добавить муку с сухими ингредиентами. Смешивать, пока тесто не станет однородным и мягким.
Уложить готовое тесто в целлофан и оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Разогреть духовку до 190°С. Тесто раскатать не очень тонко и вырезать небольшие кружочки. Выложить на противень, смазанный маслом и проложенный пергаментом. Выпекать 10 минут.
Пока печенье готовится, взбить сливочный сыр около 3 минут. Добавить к сыру сахарную пудру и продолжать взбивать еще не менее 3 минут. Поставить миску с этим кремом в тарелку со льдом, и покрасить крем пищевым красителем. Перемешать, чтобы получился равномерный цвет.
Сложить из печенья сэндвичи, промазывая их оранжевым сырным кремом, а сверху нарисовать паутинки, используя тот же крем. Печенье готово.