Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед легкий европейская сахар › Кокосовый сорбет
Кокосовый сорбет

Кокосовый сорбет

Все, наверное, знают, что сорбет - это очень вкусное мороженое. Но далеко не все осведомлены о происхождении его. Изначально сорбет (или шербет) был традиционным напитком в странах Востока. Делают его из шиповника или кизила с добавлением разных специй. Но в наше время кулинары называют шербетом прохладительные напитки из фруктов или ягод (не только шиповника). Слово «шербет» заимствовано из турецкого «Şerbet» и обозначает оно очень простое слово "напиток". А потом начали делать и сорбет мороженое, которое похоже на аналогичный напиток, только в замороженном виде. Рецепт нашего мороженого не из фруктов, но тоже очень вкусный. Ведь кокосовое молоко такое нежное, вкусное и полезное.

Количество порций: 6
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Кокосове молоко — 430 мл
  2. 2. Сахар — 200 г
  3. 3. Кокосовая стружка — 400 г
  4. 4. Соль — 5 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Налить кокосовое молоко в маленькую кастрюлю, добавить кокосовую стружку, сахар и щепотку соли.

  2. Довести до кипения на средне-медленном огне и варить, помешивая, пару минут, пока сахар не растворится.

  3. Снять с огня и остудить. Процедить смесь в миску через сито, выжимая из кокосовой стружки всю жидкость. Выбросить стружку.

  4. Охладить основу для сорбета в холодильнике.

  5. Переложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру.