Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
- 1. Молоко — 150 мл.
- 2. Сахар ванильный — 2 ч.л.
- 3. Сливочное масло (либо маргарин) — 200 г.
- 4. Масло растительное — 100 мл.
- 5. Мука — 400 г.
- 6. Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- 7. Виноград без косточек (синего цвета) — 400 г.
- 8. Лимон — 1 шт.
- 9. Апельсин — 1 шт.
- 10. Сахарная пудра (для украшения) — 3 ст.л.
- 11. Бумага для выпекания — 1 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Натереть на мелкой терке цедру лимона и апельсина.
Взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарным песком.
Добавить к сливочному маслу сырые яйца, тщательно перемешать.
Добавить к яичной массе растительное масло и молоко, тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Приготовить тесто, аккуратно смешав яично-молочную смесь с мукой, половиной винограда и цедрой лимона и апельсина.
Разогреть духовку до 180°C градусов.
Форму для пирога смазать жиром (или застелить бумагой для выпекания).
Выложить тесто в форму. Выпекать пирог в духовке в течение 15 минут.
Достать пирог из духовки. Равномерно распределить оставшийся виноград на поверхности пирога. Выпекать пирог в духовке еще 40 минут.
Пирог достать из духовки, остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!