Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед важкий мука лето › Бабка из вишен
Бабка из вишен

Бабка из вишен

Бабку умели и любили готовить еще наши бабушки и прабабушки (уж простите за тавтологию). Но Уж очень нравилось, видимо, нашим предкам это блюдо, поскольку даже сложно сказать, когда и кто впервые его приготовил. Очень популярной была бабка из домашней лапши. Готовить её несложно, но и получается вкусно. Давайте попробуем же сделать сладкую бабку из вишни. Она чем-то похожа на домашний пирог из вишни, но в нашем рецепте начинку окутывает тесто сверху и снизу. Так, что она сохраняет все свои витамины, сок и приятный немного терпкий вкус. Такая бабка - хороший вариант для теплого семейного ужина. Её можно запивать молоком или какао. Такая атмосфера немного напоминает праздник.

Количество порций: 10
Время приготовления: 85 мин.

  1. 1. Мука — 250 г.
  2. 2. Молоко — 125 мл.
  3. 3. Дрожжи (сухие) — 4 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Масло сливочное — 70 г.
  6. 6. Сахар — 80 г.
  7. 7. Ваниль — 1 г.
  8. 8. Вишня (в собственном соку) — 250 г.
  9. 9. Миндаль — 50 г.
  10. 10. Желток яичный — 1 шт.
  11. 11. Крахмал — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске развести дрожжи в молоке, добавить 100 г. муки, поставить в теплое место.

  2. Для приготовления начинки в миске развести крахмал в соке от вишни (2 ст. л.). Выложить в кастрюлю процеженную вишню, вылить крахмал, поставить на огонь, варить пока не загустеет.

  3. Взбить сахар с маслом до бела. Аккуратно вводить по одному яйцу, не прекращая взбивать. Добавить 150 г. муки, ваниль, соль и молочно-дрожжевую массу, которую необходимо достать с теплого места. Перемешать лопаткой.

  4. Тесто разделить на две части. В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу, смазать форму маслом. Выложить половину теста, сверху разложить начинку, оставляя края без нее, накрыть второй половиной теста.

  5. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 190-220ºС, после 20 минут выпекания смазать верх яичным желтком.