Аранчи с зеленым горошком и моцареллой
- 1. Бульон куриный — 1 л.
- 2. Масло сливочное — 2 ст. л.
- 3. Лук шалот — 0,25 ст.
- 4. Рис арборио — 300 г.
- 5. Сыр пармезан — 100 г.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец черный свежемолотый — по вкусу
- 8. Петрушка — 2 ст. л.
- 9. Яйцо куриное — 4 шт.
- 10. Мука пшеничная — 100 г.
- 11. Сухари панировочные — 200 г.
- 12. Зеленый горошек замороженный — 18 шт.
- 13. Сыр моцарелла — 45 г.
- 14. Масло растительное — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Влить бульон в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня.
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, всыпать измельченный лук шалот, пассеровать в течение 3 минут до мягкости.
Всыпать в кастрюлю рис, помешивая готовить 4 минуты. После, влить 1 ст. бульона, готовить пока жидкость не выпарится. Готовить таким образом рис, вливая понемногу бульон, в течение 25 минут.
Добавить в кастрюлю с рисом пармезан натертый на терке, 2 ч. л. соли, и 0,25 ч. л. перца.
Выложить на тарелку рис с кастрюли, оставить охлаждаться 10 минут. После, добавить к рису петрушку и 1 яйцо, перемешать, накрыть массу пленкой, положить в холодильник на 4 часа.
Противень застелить пергаментом. В миске взбить оставшиеся яйца, в другую миску высыпать сухари, к сухарям добавить соль, перемешать, в третью миску высыпать муку.
Намочить руки, скатать шарики из рисовой массы. Моцареллу нарезать кусочками. В центр каждого шарика положить кусочек моцареллы и одну горошину, свернуть внутрь, выложить все шарики на противень.
Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в яйце и в конце в сухарях. Налить в сковороду растительное масло, выложить шарики в сковороду, обжаривать в течение 8 минут до золотистой корочки. Готовые аранчи выложить после сковороды на бумажное полотенце, после на тарелку.