Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед средний американская › Апельсиновый брауни с грецкими орехами
Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Брауни - это традиционное блюдо американской кухни, один из самых популярных американских десертов в мире. Предложенный рецепт - это один из многочисленных вариантов популярного десерта, вариант с орехово-цитрусовым вкусом. Апельсиновый брауни с грецкими орехами - воздушный, ароматный, в меру сладкий десерт. Готовится брауни просто и быстро. И эти легкость приготовления и быстрота выпекания - выигрышные качества этого десерта. Кроме того, сочетание таких ингредиентов, как апельсин, шоколад и орехи, уже само по себе интересно и подкупает. Очень важно не передержать выпечку в духовке, внутри брауни должен быть мягким и сочным. Подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 150 г.
  2. 2. Апельсины — 1 шт.
  3. 3. Орехи грецкие — 60 г.
  4. 4. Сахар тростниковый — 60 г.
  5. 5. Масло сливочное — 100 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 1 шт.
  7. 7. Шоколад молочный — 60 г.
  8. 8. Разрыхлитель — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Из общей массы орехов отобрать 12 шт. для украшения брауни. Остальные измельчить до крошки. Выжать сок апельсина и натереть цедру.

  2. В кастрюле смешать сливочное масло и сахар, поставить на маленький огонь, добавить апельсиновый сок, прогреть до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

  3. Разломать шоколад на кусочки. В миске смешать муку и разрыхлитель, всыпать ореховую крошку, добавить шоколад, апельсиновую цедру, вбить яйца и перемешать все ингредиенты до однородной массы.

  4. Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром и все перемешать.

  5. Застелить противень для выпечки пищевой бумагой и смазать его маслом, выложить тесто, сверху выложить подготовленные орехи (12 шт.), поставить на 20 минут в духовку при температуре 190ºС.