Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты завтрак середній европейская мука › Тарт "Слива в шоколаде"
Тарт "Слива в шоколаде"

Тарт "Слива в шоколаде"

Что такое тарт? Тарт - это вариант открытых пирогов, характерный для французской кухни. Тарт "Слива в шоколаде" - оригинальная сладкая выпечка. Попробовав приготовить ее один раз, Вы, без сомнения, будете время от времени возвращаться к этому рецепту. Особенность предложенного тарта заключается в том, что это пирог-перевертыш. Надо отметить, что сливы и шоколад - очень гармоничное сочетание продуктов. Несколько советов по процессу приготовления. Сливу выбирайте сорта "Угорка". Выкладывая охлажденное тесто на слой слив, аккуратненько вминайте его по периметру формы (так у Вас образуются бортики пирога). А осторожно вминая тесто по всей поверхности формы, Вы добьетесь того, чтобы сливы погрузились в тесто.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сливы — 500 г.
  2. 2. Творог — 125 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 150 г.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Масло сливочное — 185 г.
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
  7. 7. Сметана — 1 ст. л.
  8. 8. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  9. 9. Корица — 1 ч. л.
  10. 10. Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  11. 11. Шоколад черный — 40 г.
  12. 12. Молоко — 5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать муку, разрыхлитель, 1 яйцо, 125 г. размягченного масла, творог, 50 г. сахара, ванильный сахар и 1 ст. л. сметаны. Замесить тесто и поставить в холодильник.

  2. Разогреть 60 г. масла на сковороде, всыпать 100 г. сахара и корицу. Постоянно помешивая, ждать пока сахар не карамелизуется. После этого снять с огня и сразу же перелить карамель в форму, быстро распределяя ее по дну. На карамель выложить порезанные дольками сливы.

  3. Охлажденное тесто раскатать и, осторожно вминая, выложить его на сливы. Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180°C. Готовый пирог перевернуть дном вверх.

  4. В 5 ст. л. молока растворить шоколад, постоянно помешивая. Быстро полить глазурью пирог.