Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты завтрак плита європейська вегетарианские блюда › Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей
Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей

Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей

Вкусный и полезный диетический салат из моркови с апельсином. Салат богат витамины, особенно, витаминами А (в моркови), С (в апельсинах) и Е (в оливковом масле). И витамины, ко всему прочему не просто попадут в ваш организм, но и прекрасно усвоятся , так как витамин А усваивается лишь с жирами. Потому без оливкового масла в салате не обойтись. Пикантности салату придает добавленные специи: корица и мускатный орех, которые прекрасно вписываются в салат и гармонируют между собой. Если хотите еще немного специй, то можно добавить сушеный имбирь (но совсем немного) или молотую гвоздику. Из ингредиентов салат можно дополнить любыми орехами и сухофруктами.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Морковь — 500 г.
  2. 2. Апельсин — 200 г.
  3. 3. Масло оливковое — 30 мл.
  4. 4. Пудра сахарная — 20 г.
  5. 5. Корица — 10 г.
  6. 6. Орех мускатный — 3 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морковь.

  2. Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Разделить дольки на кусочки.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить корицу, мускатный орех, сахарную пудру  и перемешать салат. По желанию украсить изюмом.