Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты завтрак фрукты вегетарианские блюда › Сливовый пирог с фисташками
Сливовый пирог с фисташками

Сливовый пирог с фисташками

Спелая слива наряду с яблоками – довольно-таки частый гость во всевозможных десертах, начиная с домашних муссов и заканчивая выпечкой. А все благодаря ее отменным вкусовым качествам, плотной текстуре и нежной мякоти. Обратите внимание на предлагаемый рецепт сливового пирога с фисташками. Приготовление не отнимет у Вас много времени и хлопот, зато результат, который Вы получите всего через полчаса – приятно удивит. Пирог подкупает с первого взгляда: сначала эффектным видом, затем – неповторимой палитрой вкусов. Рассыпчатое фисташковое тесто (фисташки можно заменить грецкими орехами, миндалем, фундуком), тающее во рту, сочная сливовая «верхушка», присыпанная сахарной пудрой, никого не оставит равнодушным.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сливы — 300 г
  2. 2. Мука пшеничная — 50 г
  3. 3. Фисташки — 100 г
  4. 4. Яйцо куриное — 6 шт.
  5. 5. Молоко — 200 мл
  6. 6. Сахар — 50 г
  7. 7. Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить по чуть-чуть просеянную муку и продолжать взбивать миксером. Далее добавлять молоко, взбивая. Фисташки поместить в чашу блендера и измельчить. Добавить фисташки в тесто.

  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно половинки слив и залить их тестом. Поставить форму в духовку на 20-25 минут. После приготовления дать пирогу остыть и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.