Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Вы только посмотрите на картинку банки, заполненной этим солнечным вареньем! Неужели вам не хочется приготовить такое чудо своими руками? Столько энергии и витаминов, сколько содержит это варенье нету ни в одних сладостях. Ведь апельсин содержит большое количество витамина С. Несмотря на то, что варенье проходит тепловую обработку в нем остается достаточно много этого витамина. Поэтому, как нельзя кстати такое варенье будет вам зимой. Больше пользы, конечно, принесут свежие апельсины. Но в данном случае речь идет о полезных сладостях, то есть о варенье. В период эпидемии гриппа организм требует именно витамина С, который в большом количестве вы найдете зимой в баночке с апельсиновым вареньем.

Количество порций: 5
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Апельсины — 500 г.
  2. 2. Вода — 750 мл.
  3. 3. Сахар — 1 кг.
  4. 4. Палочка корицы — 1 шт.
  5. 5. Красный перец — 1 щепотка
  6. 6. Бадьян — 1 щепотка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Апельсины вымыть и снять цедру. Нарезать цедру длинными полосками и варить до мягкости.

  2. Фрукты порезать, залить водой, варить 20 минут. Дать получившейся смеси немного остыть, процедить сок.

  3. Смешать сок, сахар, цедру, корицу, перец и бадьян. Кипятить еще 20 минут, пока варенье не станет застывать на холодной ложке. Снять с огня, дать постоять 15 минут и разлить в банки.